Большая Бронная

Первоначально называлась Костянтиновской улицей (вероятно по одному из дворовладельцев); затем — Воскресенской — по церкви Воскресения Словущего (построена в 30-е годы XVII века, разрушена в 1935 году). Современное название, также как и Большая Бронная, получила по Бронной слободе, находившейся здесь ещё в начале XVI века. Основное  население слободы составляли тогда мастера-оружейники, изготовлявшие в том числе «броню» — панцири и кольчуги. Иногда улицу называли просто Большой или Широкой. В 60-70-х гг. ХХ века улица утратила свой старинный облик  - было построено несколько многоэтажных, однообразно оформленных маловыразительных зданий.

Правая сторона улицы до Богословского переулка изначально представляла собой зеленый участок, который в 1860-х гг . скупил у прежних обедневших владельцев богатый финансист Лазарь Поляков. В романе Толстого «Анна Каренина» он выведен под фамилией Турчанинов – к нему идет на поклон разорившийся Стива Облонский в поисках должности. 

вопросы по недвижимости
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку Персональных данных в соответствии с Условиями